Комиксов о еже Сонике от Archie больше не будет

20 июля 2017 года твиттер Sonic the Hedgehog передает окончательный вердикт SEGA - комиксы по Сонику от издательства Арчи закончены. Теперь официально и окончательно. Как это повлияло на команду из Арчи и на остальные выпуски комиксов по Сонику, узнаете из этой статьи.
SonicDeath 781x327 - Комиксов о еже Сонике от Archie больше не будет

Материал был взят из группы

После полугода полной тишины, с того времени как комиксы перестали выходить, 20 июля 2017 года твиттер Sonic the Hedgehog передает окончательный вердикт SEGA — комиксы по Сонику от издательства Арчи закончены. Теперь официально и окончательно. Самый длинный комикс по видеоигре подошёл к концу. Многие сотрудникии Арчи, у которых основной заработок был связан с работой над этими комиксами, сейчас переживают не самые лучшие времена.

«После 24 лет незабываемых историй, SEGA of America завершает свою партнерскую программу по изданию Sonic the Hedgehog с Archie Comics. Это не означает конец Соника в комиксах, но это выражает решение SEGA of America выбрать другое направление для серии, которое будет проанонсированно позже. SEGA хотела бы поблагодарить великолепных фанатов Соника за их преданность и энтузиазм на протяжении всех этих лет. SEGA предоставит больше информации в ближайшее время.»

Сказать, что такой конец грустный, как ничего не сказать. Целая эпоха во франшизе закончена, при том закончена на очень некрасивой ноте. Наследие комиксов огромно — больше 500 выпусков в различных сериях. Очень надеемся, что оно не будет позабыто. До боли обидно, что комиксы закончили именно так, потому что в них был потенциал. А люди, которые над ними работали, были самым прекрасными и искренними фанатами самой серии, за которых теперь обидно вдвойне.

 

А теперь о болезненном вдвойне. О комиксах, которые мы вряд ли увидим когда-нибудь.

Тайсон Хессе давным давно закончил работу над Sonic Mega Drive — Overdrive: «Я его закончил. Было ещё несколько выпусков в других сериях, которые были закончены, но никогда не напечатаны.»

Например, SU#95/96 от Адама Брюса Томаса: «Единственное о чем я жалею, что SU 95/96 никогда не выйдут. Мне очень понравилось рисовать эти «вдохновленные берсерком» выпуски (по части артов) Я был дизайнером главных персонажей!»

Надеюсь, все понимают, что эти работы очень вряд ли увидят свет. Это все уходит в стол, что очень неприятно.

unpublishedcomics - Комиксов о еже Сонике от Archie больше не будет

Начинаем замечать огни инквизиции, так что пока не начался совсем пожар, предоставим вам комментарий Тайсона Хессе о ситуации в целом с сайта Sonic Retro:

«Мы слышали разговоры то тут, то там, но учитывая уровень этих разговоров, было бы странно для кучи людей, работающих по контракту, быть в курсе всего. Я не был особо оптимистичным, но старался надеяться на лучшее в большинстве ситуаций. Досадно думать о всей проделанной работе, которая никогда не увидит свет. И о моей, и о других. По-моему, самое большое разочарование это то, каким фиаско кончилась вся ситуация. Я надеялся, что лучшим сценарием будет кратковременное продление контракта, чтобы хотя бы достойно закончить комикс. Но просто бросить все с несколькими незавершенным сюжетными линиями это довольно бесславный конец для серии, над которой работали люди, действительно заботившиеся о ней. Пока вся история касаемо этих переговоров не станет явной, я попрошу, пожалуйста, не спешите винить ту или иную сторону. Вся эта ситуация, скорее всего, довольно сложная.
Ну а пока, спасибо за то, что читали нас все эти года и вся команда благодарна вам за вашу поддержку.»

SonicSallyEnd - Комиксов о еже Сонике от Archie больше не будет

Чуть позже компания SEGA и издательство IDW объявили о своём новом партнёрстве! Новая серия комиксов про Соника и его друзей выйдет в свет в 2018 году! Серия комиксов о Сонике от издательства Archie закрылась навсегда, а компания SEGA отдала лицензию на франшизу издательству IDW. Но не надо грустить! Компания IDW забрала к себе Яна Флинна, так что о качестве сюжетов мы можем не беспокоиться. Этот глоток свежего воздуха поможет вам войти в этот чудесный мир безболезненно, а не как в случае с Арчи.

Теперь те, кто хотел ознакомиться со вселенной Соника в комиксах, не будут рвать на себе последние волосы, узнав об огромном количестве комиксов от Арчи, разных манерах рисования, качестве сюжетов и незаконченности доребута и постребута.

В связи с этим Diamond Dust делает заявление: нашей первостепенной целью становятся переводы комиксов IDW после их релиза.

Всё ради вас)

IDW Sonic Comics Diamond Dust 1000x521 - Комиксов о еже Сонике от Archie больше не будет

Понравился материал? Поделись с другими. Будем очень признательны!

Похожие интересные статьи

«Это вам не ежиков лохматить!», или Как команда переводчиков Diamond Dust продала душу ежу Сонику Подробное интервью, посвященное закулисной жизни команды. Специально для вас потравим байки об интересных событиях в команде и сделаем сливы секретов. Приятного чтения.
Потерянные ежиные истории — ЧАСТЬ ВТОРАЯ В связи с перезапуском комиксов о еже Сонике, многие сюжетные линии были оборваны на самом интересном месте. Герои повержены и страдают, злодеи на вершине мира и ликуют. Как именно должны были повернуться события, если бы не было перезапуска?
Потерянные ежиные истории — ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Почему главный сценарист комиксов о Сонике решил, что герои должны постоянно проигрывать и умирать, когда злодеи торжествуют? Что же именно побудило его к этому поступку?
История Diamond Dust Мы переводим комиксы о ёжике Сонике и Ко от издательства Арчи. Имя нам - Diamond Dust. Но как мы пришли к жизни такой?
Трудности перевода, или Имена собственные не переводятся! Считается ли дурным тоном переводить говорящие имена персонажей? Или стоит оставлять всё, как есть? Всё это вы узнаете в этой статье.
Как Diamond Dust пришли к переводческой жизни такой Жизнь переводчиков нелегка, так как кроме перевода надо сохранить шутки, игру слов, смысл написанного. Одним словом - адаптировать на русский язык. Но как Diamond Dust пришла к жизни такой? Узнаете из этой статьи.